Le Val d’Hérens

Le Val d’Hérens est l’une des vallées les plus sauvages et authentiques du Valais Central. Parmi un paysage grandiose de cimes, de glace, de champs de neige et de vastes prairies fleuries, se dessinent d’harmonieux villages aux constructions en bois de mélèze bruni au soleil des ans.

En été...

De magnifiques randonnées vous emmèneront d’un alpage à l’autre pour y côtoyer l’ambassadrice de toute une région, la célèbre vache noire d’Hérens.

Les alpinistes ne sont pas en reste avec les possibles ascensions de la Dent Blanche, des Aiguilles Rouges ou encore du Pigne d’Arolla.

La région d’Evolène est également le paradis des grimpeurs, avec de nombreuses Via Ferrata et plus de 100 voies d’escalade de tous niveaux.

Les amoureux du VTT trouveront 100kms de pistes balisées.

En hiver...

Ski alpin

3 domaines skiables (Evolène, Arolla, La Forclaz) entourent la Sage, avec 100km de pistes alpines.

Ski de fond

Evolène-Région est le site de fond le plus réputé du Valais romand avec 40 km de pistes.

Et encore…

Le Val d’Hérens propose de nombreuses balades et randonnées hivernales, à pied, en raquettes ou à peau de phoque, des pistes de luge, des courses en chien de traineaux, du patinage, de la cascade de glace, etc…

Pour plus de renseignements :

http://www.valdherens-tourisme.ch

http://www.evolene-region.ch

 

En toutes saisons...

Par journée pluvieuse, à l’après-ski ou par pur plaisir du farniente, profitez d’un moment de détente dans un cadre unique aux Bains de Saillon : piscines thermales, rivière thermale avec parcours Kneipp, espace thermoludique, mayens de bien-être avec hammams et saunas.

www.bainsdesaillon.ch

 

Vin, gastronomie et agritourisme...

Voici un pays gourmand, riche de produits issus d’un savoir-faire transmis de génération en génération.

Découvrez l’assiette valaisanne, assortiment de viande séchée du Valais IGP,  jambon cru, fromages d’alpage, tommes au lait cru et pain de seigle AOC, le tout accompagné d’un verre de Fendant.

Régalez-vous de la fameuse raclette valaisanne, de préférence préparé au feu de bois, et bien entendu savourez une délicieuse côte de bœuf du Val d’Hérens !

Pour toutes ces spécialités, une adresse incontournable : Chez Raymonde, Le vieux mazot » - Evolène. Incontournable !  par ici...